Resep Oseng Kambing Bumbu Kecap dan Cara Membuatnya

Jika tadi saya menyuguhkan resep dari daging sapi, saatnya saya menghadirkan resep kambing. Daging kambing teksturnya lebih halus daripada daging sapi, manfaat daging kambing adalah untuk menaikkan tekanan darah dan melancarkan peredaran darah

resep kambing ini cocok dimakan dengan nasi putih hangat baik siang ataupun malam. Saya ingin memberikan resep Oseng kambing bumbu kecap.

Resep Oseng Kambing Bumbu Kecap dan Cara Membuatnya

Rasa dominan dari resep ini adalah pedas dan manis. Anda bisa menambahkan cabai lebih banyak jika ingin rasa lebih pedas.

Pertama, siapkan dulu bahan-bahan nya

  • 500 gr daging kambing
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera), potong-potong
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu halus
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 3 butir kemiri

Cara membuat Oseng kambing bumbu kecap

  1. Daging tak perlu dicuci. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging kambing. Rebus hingga daging kambing matang. Buang airnya bersama kotorannya.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum. 
  3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. Aduk rata, tumis hingga agak kering. Tuang air secukupnya. Masukkan kecap manis dan garam secukupnya. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Mudah sekali kan? 

Inilah resep menu kambing dari blog resep masakan indonesia. Selamat mencoba

Artikel Terkait

Resep Oseng Kambing Bumbu Kecap dan Cara Membuatnya
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email