Resep Semur Sapi Spesial Gurih Manis Khas Idul Adha

Saat yang tepat untuk memasak daging kambing atau sapi karena sekarang bertepatan dengan idul adha atau idul qurban

Kira-kira moms mau masak apa ya untuk keluarga? jika belum ada ide, bagaimana kalau memasak semur sapi spesial yang gurih dan manis.

Keunggulannya adalah resep ini menggunakan daging sapi, sehingga tidak menimbulkan darah tinggi atau kolesterol berlebih.

Masakan ini cocok untuk makan siang atau makan malam bersama keluarga. Inilah resep dan cara membuat semur sapi spesial gurih dan manis.

semur sapi

Bahan-bahan
  • 250 g daging sapi, potong-potong
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya
  • ½ buah tomat, potong-potong
  • Jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
  • Kecap Manis Bango
  • Gula merah jawa
  • Gula pasir
  • Garam
Cara membuat semur sapi spesial
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
  2. Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan kentang, tumis kembali hingga bumbu tercampur.
  6. masukkan air hingga merendam daging dan kentang.
  7. Tambahkan kecap manis Bango, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
  8. Tutup wajan, kecilkan api.
  9. Masak hingga air meresap, dan daging matang serta empuk.
  10. Hidangkan selagi hangat.

Artikel Terkait

Resep Semur Sapi Spesial Gurih Manis Khas Idul Adha
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email